При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкая авиакомпания Lufthansa отчиталась о чистом убытке в размере 2,1 миллиарда евро ($2,35 миллиарда) в первом квартале, вслед за списанием стоимости активов из-за колоссального удара пандемии по туристическому сектору.
Убыток был вызван списанием 266 миллионов евро на авиапарк компании, списанием балансовой стоимости кейтерингового бизнеса LSG North America на 100 миллионов евро, а также на лоукостер Eurowings на 57 миллионов евро, сообщил перевозчик в среду. За аналогичный период годом ранее компания сообщала о чистым убытке в 342 миллиона евро.
Авиакомпания готовится к значительному снижению прибыли до уплаты процентов и налогов, скорректированной с учетом разовых статей баланса, в 2020 году, по сравнению с 2 миллиардами евро годом ранее. Компания отметила, что спрос восстанавливается лишь постепенно, и что она не может дать более конкретных прогнозов в условиях неопределенности из-за пандемии.
Германия бросила Lufthansa спасательный круг на 9 миллиардов евро ($9,8 миллиарда), согласовав на прошлой неделе сделку о помощи компании, которая дает Берлину право вето в случае попытки враждебного поглощения авиаперевозчика.
Аналитики ожидают, что акции будут исключены из немецкого индекса голубых фишек DAX, компонентом которого Lufthansa является с момента его создания в 1988 году. Биржевой оператор Deutsche Boerse, как ожидается, примет решение в четверг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение