Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Lufthansa отчиталась о чистом убытке в 2,1 млрд евро в 1 кв

- -
Аа +

Немецкая авиакомпания Lufthansa отчиталась о чистом убытке в размере 2,1 миллиарда евро ($2,35 миллиарда) в первом квартале, вслед за списанием стоимости активов из-за колоссального удара пандемии по туристическому сектору.

Убыток был вызван списанием 266 миллионов евро на авиапарк компании, списанием балансовой стоимости кейтерингового бизнеса LSG North America на 100 миллионов евро, а также на лоукостер Eurowings на 57 миллионов евро, сообщил перевозчик в среду. За аналогичный период годом ранее компания сообщала о чистым убытке в 342 миллиона евро.

Авиакомпания готовится к значительному снижению прибыли до уплаты процентов и налогов, скорректированной с учетом разовых статей баланса, в 2020 году, по сравнению с 2 миллиардами евро годом ранее. Компания отметила, что спрос восстанавливается лишь постепенно, и что она не может дать более конкретных прогнозов в условиях неопределенности из-за пандемии.

Германия бросила Lufthansa спасательный круг на 9 миллиардов евро ($9,8 миллиарда), согласовав на прошлой неделе сделку о помощи компании, которая дает Берлину право вето в случае попытки враждебного поглощения авиаперевозчика.

Аналитики ожидают, что акции будут исключены из немецкого индекса голубых фишек DAX, компонентом которого Lufthansa является с момента его создания в 1988 году. Биржевой оператор Deutsche Boerse, как ожидается, примет решение в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »