Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Louis Vuitton в 2016 году получил рекордные прибыль и выручку

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton увеличил основные финансовые показатели по итогам 2016 года, в результате чего прибыль и выручка достигли исторических максимумов. Прибыль от продолжающихся операций выросла на 6% и составила рекордные 7,026 млрд евро против 6,605 млрд евро в 2015 году, сообщается в пресс-релизе компании. Чистая прибыль повысилась на 11% - до 3,981 млрд евро.

Выручка выросла на 5% и достигла 37,6 млрд евро по сравнению с 35,664 млрд евро годом ранее. Органический рост продаж (без учета валютных колебаний и покупки/продажи бизнеса) составил 6%. В том числе в четвертом квартале рост выручки компании составил 9% относительно аналогичного периода 2015 года, органический подъем - 8%. Чистый финансовый долг компании за минувший год сократился на 23% - до 3,265 млрд евро.

"LVMH достигла блестящих результатов в 2016 году, учитывая геополитическую и экономическую нестабильность", - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Бернар Арно.

Объем продаж парфюмерии и косметики увеличился на 6% - до 4,953 млрд евро (органический рост - 8%). В частности, доля бренда Christian Dior выросла во всех регионах мира, в том числе за счет сохраняющейся популярности таких известных ароматов, как J'adore и Miss Dior, а также успеха новой мужской туалетной воды Sauvage, говорится в пресс-релизе.

Реализация алкогольных напитков поднялась за год на 5% - до 4,835 млрд евро (органический подъем - 7%). В частности, объем продаж коньяка Hennessy подскочил на 10%. Продажи часов и украшений увеличились на 5%, составив 3,468 млрд евро (органический рост - также 5%). В том числе для часов Hublot минувший год стал лучшим в истории.

Выручка подразделения, занимающегося производством одежды и сумок, выросла на 3%, составив 12,775 млрд евро (органический подъем - 4%). Выручка Fendi в прошлом году превысила символическую отметку в 1 млрд евро, отмечается в сообщении. В декабре LVMH продала Donna Karan группе American G-III, а также купила германского производителя чемоданов Rimowa. Компания планирует увеличить дивиденды на 13% - до 4 евро на акцию. Годовое собрание акционеров назначено на 13 апреля.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в мире превышает 3,8 тыс., количество сотрудников - более 120 тыс. человек, свыше 80% которых работают за пределами Франции.

На долю США в 2016 году приходилось 27% выручки компании, на Азию (без учета Японии) - 26%, на Европу (без Франции) - на 18%, на Францию - 10%, на Японию - 7%, на другие рынки - 12%. Акции LVMH снизились в ходе торгов в пятницу на 0,4%. Капитализация компании превышает 97 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »