Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Локо-банк приобрел по оферте бонды трех серий

- -
Аа +

Локо-банк в рамках оферты приобрело 14 тыс. 009 облигаций серии БО-05, 43 тыс. 799 облигаций серии БО-06 и 1 тыс. 285 облигаций серии БО-07 по цене 100% от номинала, говорится в сообщениях эмитента.

Объем выпуска БО-05 составляет 4 млн облигаций, выпусков БО-06 и БО-07 по 3 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, банк выкупил 0,35% облигаций серии БО-05, 1,46% облигаций серии БО-06 и 0,043% бондов серии БО-07. Оферта исполнена в срок.

Как сообщалось, банк выставил оферту по облигациям серий БО-05 - БО-07 общим объемом до 10 млрд рублей. Агентом по приобретению выступил сам Локо-банк.

"В связи с наличием у банка избыточной ликвидности на текущий момент, а также в рамках оптимизации структуры пассивов, было принято решение об объявлении досрочной оферты по выкупу облигаций у инвесторов. Это позволит банку снизить стоимость обслуживания собственного долга и станет отличным предложением для держателей облигаций", - отметил в пресс-релизе заместитель председателя правления Локо-банка Павел Вознесенский.

Банк в июле 2013 года разместил облигации серии БО-05 объемом 3 млрд рублей. В августе 2015 года банк доразместил выпуск на 1 млрд рублей. Таким образом, объем выпуска в обращении в настоящее время составляет 4 млрд рублей. Ставка текущего купона - 9% годовых.

Банк разместил 6-й и 7-й выпуски биржевых облигаций объемом 3 млрд рублей каждый в 2015 году. Десятилетние бонды имеют 40 квартальных купонов, ставка текущего по обеим сериям - 9,75% годовых.

В обращении находятся 3 выпуска биржевых бондов банка на общую сумму 10 млрд рублей.

Локо-банк по итогам 2017 года занял 70-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]