При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В последнем отчетном периоде корпорация Lockheed Martin, занимающаяся производством военной техники, зарегистрировала снижение чистой прибыли, но вместе с тем, зафиксировала рост общей выручки. Более того, скорректированная прибыль превзошла рыночные прогнозы, тогда как объем выручки не достиг ожидаемых показателей.
Согласно официальному пресс-релизу компании, её чистый доход за третий квартал составил $1,62 млрд, или $6,8 на каждую акцию, что меньше, чем $1,68 млрд, или $6,73 на акцию, полученных в аналогичном периоде прошлого года.
Аналитики, сотрудничающие с FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $6,5 на акцию при общей выручке в $17,38 млрд.
За отчетный период, выручка компании возросла на 1%, достигнув отметки в $17,1 млрд. Однако, следует отметить, что доходы подразделений компании показали разнонаправленную динамику. Так, выручка от продаж авиационной продукции снизилась на 3% до $6,49 миллиарда, а доходы от производства артиллерийских систем упали на 1% до $3,8 млрд. Вместе с тем, выручка от реализации противотанковых ракет и систем управления огнем возросла на 8% до $3,18 млрд, а доходы от продажи космического оборудования увеличились на 6% до $4,37 млрд.
По состоянию на конец третьего квартала, портфель заказов корпорации составил рекордные $165 млрд. Кроме того, Lockheed Martin улучшил свои прогнозы относительно прибыли на весь текущий год, подняв их до $26,65 на акцию с предыдущего уровня $26,1-26,6 на акцию. Прогноз по выручке был повышен до $71,25 млрд с предыдущих значений $70,5-71,5 млрд.
В рассматриваемом квартале компания направила $1,6 млрд на выкуп собственных акций и выплату дивидендов своим акционерам. Совет директоров утвердил дополнительный выкуп акций на сумму $3 млрд, а также увеличил квартальные дивиденды на 5% до $3,3 на акцию.
В условиях предварительной торговли во вторник акции компании демонстрировали незначительное снижение на 0,8%. Тем не менее, начиная с начала текущего года, стоимость компании возросла на 35,6% и достигла отметки в $146,5 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение