Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Lloyds приобретет ипотечный портфель британского банка Tesco на 3,7 млрд фунтов

- -
Аа +

Британская банковская группа Lloyds Banking Group приняла решение приобрести ипотечный портфель банка Tesco на 3,7 миллиарда фунтов стерлингов, следует из заявления группы.

В рамках сделки ипотечные кредиты более 23 тысяч клиентов Tesco перейдут в банк Halifax, водящий в группу Lloyds.

Группа рассчитывает, что приобретенный портфель будет приносить "хорошую прибыль, превышающую текущие органические рыночные возможности, обеспечивая при этом рост открытых закладных в рамках стратегии низкого риска, и предоставляя дополнительную гибкость в выборе участия на ипотечном рынке".

Ожидается, что портфель перейдет в собственность нового акционера в конце сентября 2019 года, а передача правового титула ожидается к концу марта 2020 года.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink, подразделение спутникового интернета компании SpaceX Илона Маска, рассчитывает, что сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие ориентировочно к сентябрю, но затем потребуется получить разрешения регулирующих органов, заявила во вторник его президент Гвинн Шотвел. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »