Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

Лира снизилась из-за ускорения инфляции, ралли доллара

- -
Аа +

Турецкая лира подешевела более чем на 2 процента в четверг, на следующий день после того, как данные показали, что инфляция в Турции в сентябре ускорилась почти до 25 процентов, существенно превысив прогнозы, в то время как доллар продолжил удерживаться вблизи пика шести недель.

К 12.05 МСК лира снизилась на 2,5 процента до 6,2025 к доллару.

Инфляция в Турции в сентябре достигла максимума за 15 лет, сместив фокус на то, сможет ли центробанк страны еще раз существенно повысить ставку.

С начала 2018 года лира потеряла около 40 процентов к доллару из-за опасений о влиянии президента Турции Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику и дипломатического противостояния Анкары и Вашингтона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON (материнская компания "Вымпелкома") объявил, что договорился о продаже своего бизнеса в Армении "VEON Armenia" компании Team LLC братьев Есаянов, соучредителей местного оператора связи UCom. Ожидается, что сделка будет скоро закрыта. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »