При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. подписал соглашение о покупке всех операционных активов, связанных с брендами Levi's и Dockers, у The Jeans Co. (TJC), ключевого дистрибьютора компании в Чили, Перу и Боливии.
Как говорится в сообщении Levi Strauss, в них входят почти 80 розничных магазинов, а также логистические операции на этих рынках.
Сделка должна быть закрыта до кона текущего года. Levi Strauss прекратит поставки продукции TJC в ожидании завершения транзакции, что приведет к снижению выручки примерно на $20 млн во втором полугодии.
Покупка активов TJC позволит Levi Strauss ускорить рост в регионе, а также усилит диверсификацию бизнеса и увеличит стоимость компании, отмечается в сообщении.
Котировки акций Levi Strauss повышаются на 0,3% в ходе предварительных торгов во вторник. Капитализация компании за последние три месяца упала на 18%.
Levi Strauss, основанная в Калифорнии в 1853 году, впервые вышла на открытый рынок в 1971 году, однако в 1985 году была выкуплена семьей Хаас - потомками основателя компании - и вновь стала частной.
В конце марта 2019 года Levi Strauss провела IPO, по итогам которого была оценена в $6,6 млрд. Семь членов семьи Хаас продолжили контролировать примерно две трети находящихся в обращении акций Levi's, помимо ряда других членов семьи с более мелкими долями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение