Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Leroy Merlin планирует выйти на самоокупаемость в РФ через 3 года

- -
Аа +

Ритейлер Leroy Merlin, управляющий DIY-магазинами, планирует выйти на самоокупаемость в России через три года.

"Через три года мы должны стать на 100% самофинансируемы", - сказал гендиректор компании в России Венсан Жанти на международной конференции по российскому рынку ритейла.

Оборот компании в РФ по итогам 2016 года составил 200 млрд рублей. Глава российского подразделения Leroy Merlin подтвердил план инвестиций на российском рынке - 30 млрд рублей ежегодно на предстоящие пять лет. 25% средств компания направляет на развитие логистики и IT.

По его словам, в прошлом году ритейлер открыл в России 17 магазинов. Планы по экспансии - 20 новых гипермаркетов ежегодно, но темпы экспансии будут в целом зависеть от экономического роста в стране.

В планах на этот год - открыть магазины в Калининграде, Хабаровске, в следующем году - во Владивостоке. Кроме того, компания хочет открыть гипермаркеты в Казахстане (Алма-Ата) и в Белоруссии (но планы будут зависеть от стабильности на белорусском рынке).

Стандартный формат Leroy Merlin - гипермаркеты площадью 10 тыс. кв.м., кроме того, компания запускает новый компактный формат - 8 тыс. кв.м - для менее крупных городов.

Leroy Merlin остается "очень агрессивным" с точки зрения розничных цен, поскольку цены остаются важным аспектом для покупателей.

Leroy Merlin входит в Groupe Adeo, специализируется на продаже строительных материалов, товаров для дома и ремонта. В России компания присутствует с 2004 года, в настоящее время ее сеть насчитывает 60 гипермаркетов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская структура ритейлера) в 2015 году увеличилась на 22,3%, до 152 млрд рублей. Чистая прибыль повысилась до 7,7 млрд рублей с 6,8 млрд рублей годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]