При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Лента" завершило размещение 10-летних облигаций серии БО-001P-03 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок инвесторов на выпуск прошел 31 октября. В ходе маркетинга ориентир ставки был снижен один раз с первоначальной отметки 6,90-7,00% годовых, объем предполагаемого размещения составлял 5-10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,8% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте на уровне 6,92% годовых.
Организаторами размещения выступили Альфа-банк, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Райффайзенбанк, БК "Регион", Росбанк, Sberbank CIB и Совкомбанк.
Последний раз компания выходила на долговой рынок в марте текущего года, разместив 10-летние облигации серии БО-001Р-02 объемом 10 млрд рублей по ставке 8,65% годовых. По выпуску объявлена 3-летняя оферта.
В настоящее время в обращении находится 4 биржевых выпуска облигаций компании на 25 млрд рублей и 3 классических на 10 млрд рублей.
"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На 30 сентября под управлением компании было 375 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов.
Весной у ритейлера сменились акционеры. Основным владельцем "Ленты" с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова. С приходом нового акционера "Лента" начала готовить новую стратегию развития.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение