При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Lemonade - страховая компания, рассчитанная на миллениалов (большая часть клиентов моложе 35 лет). Менеджмент активно работает над привлечением молодежи, которая по мере взросления способна увеличить число оформленных продуктов. Например, в III квартале 2020 года появилась возможность оформить страховку на домашнего питомца, а в IV квартале - полис страхования жизни, чья стоимость начиналась от $9 в месяц.
Lemonade заключает с контрагентами квотный договор перестрахования: оставляет себе 25% страховых премий и передает большую долю риска другим фирмам. Разумеется, данный подход не устраняет все риски, свойственные подобному бизнесу. Тем не менее, многие инвесторы длительное время были вдохновлены этим управленческим решением и с радостью покупали акции LMND, разгоняя их стоимость. С ноября 2020 года по январь 2021 года стоимость бумаг выросла почти на 300%, однако за последний месяц они подешевели почти на 50% от максимальных отметок.
По итогам IV квартала 2020 года доход снизился на 12,8% г/г, несмотря на рост средней клиентской премии на 20% г/г до $213. В дополнение, GAAP EPS составил -$0,60, а скорректированная EBITDA -$29.7 млн. В I квартале 2021 года менеджмент рассчитывает получить выручку в диапазоне $21,5-22,5 млн, а это совершенно не соответствует текущей агрессивной оценке акций.
Кроме того, компания вряд ли станет прибыльной в обозримом будущем, тогда как вероятность допэмиссии акций крайне велика. Во-первых, инсайдеры продали в четвертом и первом квартале акций на $98 млн и $151 млн соответственно. Возможно, это уместный шаг в условиях резкого роста котировок, но подобные действия все же, как минимум частично, лишают инвесторов веры в долгосрочные перспективы бизнеса. Во-вторых, страховая индустрия быстро меняется: аналогичное дистанционное решение вопросов сейчас предлагают и в других компаниях. Таким образом, Lemonade потребуется тратить все больше денег на маркетинг, чтобы сохранить приток клиентов на текущем уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение