Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Ле Пен сравнила евро с живым трупом

- -
Аа +

Европейская валюта — это «всего лишь труп, который до сих пор шевелится», заявила кандидат в президенты Франции от правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Она призвала установить четкие временные границы выхода Франции из еврозоны.

«Евро — это всего лишь труп, который до сих пор шевелится. Вопрос не в том, выйдет ли Франция из еврозоны, а в том, когда и при каких условиях», — приводит Le Figaro заявление Ле Пен в ходе выступления в Париже, посвященного вопросам экономики.

Политик вновь заявила о необходимости выхода Франции из еврозоны и возвращения к «национальной валюте» и политике «экономического патриотизма».

Ле Пен и раньше называла евро инструментом политического давления на Францию. В феврале на ее слова отреагировал глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало, заявив, что в случае выхода Франции из еврозоны госдолг вырастет на €30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]