При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вероятнее всего, многие розничные инвесторы даже не слышали о такой компании как Lazard. Однако, она широко известна среди профессиональных участников отрасли. Вот уже более 170 лет Lazard оказывает консультационные услуги по сделкам слияния и поглощения, привлечению капитала и корпоративным финансам. Кроме того, она принимает активы под управление от корпораций, правительств и частных лиц. Небольшая сводка: Lazard ведет деятельность в 25 странах, управляет $247,6 млрд, а по итогам 2019 года получила доход в $2,6 млрд.
Lazard успешно конкурирует с другими игроками. За последние 15 лет она поднялась в рейтинге консалтинговых компаний (по объему выручки) с 9 на 5 место, увеличив размер доходов до $1,29 млрд. На 4 месте расположился Banc of America с доходом в $1,30 млрд.
Несмотря на пандемию, рост Lazard продолжился: по сравнению с II кварталом 2020 года операционная выручка выросла на 4,8%, до $307 млн в III квартале. Добиться этого удалось благодаря возросшему объему сделок M&A. Gilead приобрел Immunomedics за $21 млрд, Teladoc Health поглотил Livongo за $18,5 billion, а Intel вывел из своего состава подразделение “Managed Infrastructure Services”. Менеджмент отмечает ускорение M&A активности в III квартале, которое должно повлиять на доходы компании в IV квартале 2020 года и I квартале 2021 года.
Заработали в компании и за счет процесса реструктуризации бизнеса, который происходил в пострадавших от пандемии индустриях. Клиентами Lazard стали 24 Hour Fitness, Neiman Marcus и многие другие. Вряд ли в обозримом будущем спрос на консультационные услуги по реструктуризации снизится: по оценкам экспертов, ограничительные меры будут сохраняться и в 2021 году.
В ноябре 2020 года объем средств под управлением увеличился на 8,6% по сравнению с концом III квартала, до $247,6 млрд. Правительственные стимулы продолжат способствовать росту рынка ценных бумаг, а значит Lazard имеет все шансы нарастить прибыль.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение