Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Латвийский ABLV Bank объявил о самоликвидации

- -
Аа +

Акционеры латвийского банка ABLV Bank приняли решение о самоликвидации учреждения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение банка. Отмечается, что представители банка обещают во вторник предоставить более подробную информацию.

24 февраля Европейский центральный банк определил ABLV Bank как «терпящий крах» или «как банк, который, скорее всего, потерпит крах». Это объяснялось значительным ухудшением ликвидности — у банка нет средств на выплату долгов и выполнение обязательств. Кроме того, регулятор заявил, что банк не в состоянии выдержать резкий отток депозитов.

Напомним, ранее Управление по противодействию коррупции задержало и допросило главу ЦБ Латвии Илмара Римшевича. Официально причины задержания и допроса главы ЦБ не сообщаются, однако министр финансов упомянула доклад Минфина США, в котором говорится о масштабных операциях по отмыванию средств в латвийском банке ABLV и о том, что банк мог давать взятки «влиятельным представителям местных властей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »