При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры латвийского банка ABLV Bank приняли решение о самоликвидации учреждения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение банка. Отмечается, что представители банка обещают во вторник предоставить более подробную информацию.
24 февраля Европейский центральный банк определил ABLV Bank как «терпящий крах» или «как банк, который, скорее всего, потерпит крах». Это объяснялось значительным ухудшением ликвидности — у банка нет средств на выплату долгов и выполнение обязательств. Кроме того, регулятор заявил, что банк не в состоянии выдержать резкий отток депозитов.
Напомним, ранее Управление по противодействию коррупции задержало и допросило главу ЦБ Латвии Илмара Римшевича. Официально причины задержания и допроса главы ЦБ не сообщаются, однако министр финансов упомянула доклад Минфина США, в котором говорится о масштабных операциях по отмыванию средств в латвийском банке ABLV и о том, что банк мог давать взятки «влиятельным представителям местных властей».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение