Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Лагард: над мировой экономикой сгущаются тучи

- -
Аа +

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард возглавила ответную атаку на торговую политику президента США Дональда Трампа, предупреждая, что тучи над мировой экономикой сгущаются с каждым днем, передает Reuters.

Трамп отказался от совместного коммюнике, согласованного с лидерами "большой семерки" в Канаде, в котором говорилось о необходимости "свободной, справедливой и взаимовыгодной торговли" и важности борьбы с протекционизмом. Президент США, который ввел импортные тарифы на металлы, всеми силами пытается снизить крупный торговый дефицит Соединенных Штатов с ключевыми торговыми партнерами. "Справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной", - написал глава Белого дома после встречи G7. В ответ Лагард развязала тонко завуалированную атаку на торговую политику Трампа, заявив, что проблемы, связанные с торговлей, наносят ущерб деловой уверенности, которая продолжила портиться даже после прошедшего на выходных саммита "большой семерки". Расположенный в Вашингтоне МВФ придерживается своего прежнего прогноза глобального роста на 3,9% в 2018 и 2019 годах. Лагард добавила, что "тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем". Управляющий директор МВФ выступила после встречи в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и руководителями Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международной организации труда и африканского банка развития.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »