При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германская промышленная группа ThyssenKrupp AG, крупнейший производитель стали в стране, завершила второй квартал 2016/2017 финансового года с убытком из-за потерь по бразильским активам.
Чистый убыток ThyssenKrupp за три месяца, завершившихся 31 марта 2017 года, составил 870 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 45 млн евро за сопоставимый период прошлого года, говорится в отчетности компании.
Выручка ThyssenKrupp повысилась на 12% - до 10,998 млрд евро при ожидавшихся рынком 10,3 млрд евро. Объем новых заказов взлетел на 33% - до 9,03 млрд евро.
Скорректированная EBIT группы в минувшем квартале выросла на 31% и достигла 427 млн евро.
Между тем компания повысила прогноз скорректированной годовой EBIT до 1,8 млрд евро с ожидавшихся ранее 1,7 млрд евро. В прошлом фингоду этот показатель ThyssenKrupp равнялся 1,47 млрд евро.
Вместе с тем эксперты встревожены прогнозом "существенного чистого убытка" и отрицательного свободного денежного потока в 2016/2017 фингоду из-за роста производственных и иных затрат в результате повышения закупочных цен на сырье и увеличения объемов продаж. В прошлом фингоду ThyssenKrupp получила чистую прибыль в размере 261 млн евро, а свободный денежный поток до учета M&A был положительным - 198 млн евро.
В то же время скорректированная EBIT сталелитейного бизнеса в Европе в первом полугодии повысилась со 115 млн евро до 119 млн евро благодаря позитивным изменениям цен на продукцию компании. Этот же показатель для всей группы в целом за шесть месяцев подскочил на 35%, до 756 млн евро.
ThyssenKrupp объясняет прогноз годового чистого убытка отрицательным влиянием продажи бразильского стального подразделения CSA, которая привела к списанию 900 млн евро. Сделка была объявлена в феврале в рамках стратегии ThyssenKrupp по сокращению доли сталелитейных предприятий и перехода к производству более сложной продукции (включая лифтовое оборудование, подводные лодки и автокомпоненты) и оказанию услуг.
Капитализация ThyssenKrupp за последние 12 месяцев увеличилась более чем на 21%, до 12,7 млрд евро.
Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, имеет почти 500 дочерних компаний и филиалов в 80 странах, в которых работает около 156 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение