Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Квартальный убыток Schlumberger составил 2,16 млрд долларов

- -
Аа +

Во втором квартале 2016 года нефтесервисная Schlumberger получила чистый убыток в размере $2,16 млрд, или $1,56 в расчете на акцию, против чистой прибыли в $1,124 млрд, или $0,88 на акцию, годом ранее, говорится в отчете компании.

Доналоговая операционная прибыль в апреле-июне составила $747 млн против $901 млн за аналогичный период 2015 года. Свободный денежный поток во втором квартале составил $900 млн.

Убыток до налогообложения составил $2,514 млрд против прибыли $1,436 млрд годом ранее.

Выручка в апреле-июне составила $7,164 млрд, что на 20% ниже показателя за аналогичный период 2015 года.

Выручка в сегментах бурения и построения геологической модели пласта снизилась на 9% и 11% соответственно, из-за продолжающегося снижения спроса на разведочное бурение.

Выручка Schlumberger от зарубежных операций увеличилась на 8%, до $5,359 млрд.

Компания сообщила, что в первом полугодии сократила более 16 тыс. рабочих мест.

Во втором квартале Schlumberger выкупила 0,4 млн обыкновенных акций по средней цене $72,77 за штуку на общую сумму $31 млн.

Schlumberger 1 апреля завершила покупку Cameron International Corp. за $12,7 млрд.

Schlumberger 1 июня объявила о покупке Saltel Industries - инжиниринговой, производственной и сервисной компании, которая предлагает комплектующие для нефтегазовой индустрии. Эти технологии будут интегрированы в продукты и сервисы производственного сегмента Shlumberger.

Schlumberger 23 июня закрыла сделку по приобретению подразделений колтюбингового бурения и техники у Xtreme Drilling и Coil Services Corp. (Xtreme). Компания Xtreme занимается колтюбинговым бурением в Саудовской Аравии.

Компания также планирует приобрести Omron Oilfield and Marine Inc. Эта компания занимается разработкой, производством и продажей и техобслуживанием автоматизированных приводов и систем управления для силовых и буровых установок. Компания считает, что это приобретение позволит ускорить строительство ряда производственных объектов, в том числе будущих наземных буровых установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]