Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальный убыток Schlumberger составил 2,16 млрд долларов

- -
Аа +

Во втором квартале 2016 года нефтесервисная Schlumberger получила чистый убыток в размере $2,16 млрд, или $1,56 в расчете на акцию, против чистой прибыли в $1,124 млрд, или $0,88 на акцию, годом ранее, говорится в отчете компании.

Доналоговая операционная прибыль в апреле-июне составила $747 млн против $901 млн за аналогичный период 2015 года. Свободный денежный поток во втором квартале составил $900 млн.

Убыток до налогообложения составил $2,514 млрд против прибыли $1,436 млрд годом ранее.

Выручка в апреле-июне составила $7,164 млрд, что на 20% ниже показателя за аналогичный период 2015 года.

Выручка в сегментах бурения и построения геологической модели пласта снизилась на 9% и 11% соответственно, из-за продолжающегося снижения спроса на разведочное бурение.

Выручка Schlumberger от зарубежных операций увеличилась на 8%, до $5,359 млрд.

Компания сообщила, что в первом полугодии сократила более 16 тыс. рабочих мест.

Во втором квартале Schlumberger выкупила 0,4 млн обыкновенных акций по средней цене $72,77 за штуку на общую сумму $31 млн.

Schlumberger 1 апреля завершила покупку Cameron International Corp. за $12,7 млрд.

Schlumberger 1 июня объявила о покупке Saltel Industries - инжиниринговой, производственной и сервисной компании, которая предлагает комплектующие для нефтегазовой индустрии. Эти технологии будут интегрированы в продукты и сервисы производственного сегмента Shlumberger.

Schlumberger 23 июня закрыла сделку по приобретению подразделений колтюбингового бурения и техники у Xtreme Drilling и Coil Services Corp. (Xtreme). Компания Xtreme занимается колтюбинговым бурением в Саудовской Аравии.

Компания также планирует приобрести Omron Oilfield and Marine Inc. Эта компания занимается разработкой, производством и продажей и техобслуживанием автоматизированных приводов и систем управления для силовых и буровых установок. Компания считает, что это приобретение позволит ускорить строительство ряда производственных объектов, в том числе будущих наземных буровых установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »