При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская компания Nintendo Co Ltd отчиталась об операционном убытке за первый квартал из-за неблагоприятных обменных курсов. Однако на волне мирового успеха игры Pokemon GO надежды на долгосрочный рост высоки.
Первая игра для смартфонов была выпущена компанией всего три недели назад, однако уже обеспечила рост рыночной стоимости Nintendo на 50 процентов.
Компания отчиталась об операционном убытке в размере 5,1 миллиарда иен ($49 миллионов) за квартал с апреля по июнь, против прибыли в размере 1,15 миллиарда иен за аналогичный период прошлого года, обвинив в неудаче сильную иену, которая сократила зарубежную прибыль.
Согласно прогнозу шести аналитиков, составленному Thomson Reuters Starmine SmartEstimate, убыток компании мог составить 4 миллиарда иен.
Nintendo подтвердила прогноз роста операционной прибыли на 37 процентов до 45 миллиардов иен за год, завершающийся в марте. На прошлой неделе компания сделала необычный шаг, сказав до публикации результатов, что Pokemon GO будет иметь ограниченное влияние на прибыль компании и что фирма пока не планирует пересматривать свои цели.
Более 70 процентов продаж Nintendo приходится на зарубежные рынки, что делает компанию уязвимой к валютным колебаниям.
По-прежнему непонятно, какую прибыль компания получит от всеобщего увлечения Pokemon GO, хотя несколько аналитиков сказали, что с оптимизмом смотрят на перспективы игры с технологией дополненной реальности.
Основной доход от реализации Pokemon GO компания получит благодаря 32-процентной доле акций в аффилированной Pokemon Company, которой принадлежат лицензионные права.
Однако японская компания также владеет неразглашаемой долей в Niantic - разработчике игр, который отделился от Google и будет продавать Pokemon GO Plus - аксессуар, который будет предупреждать игроков о близости покемонов, чтобы игрокам не приходилось неотрывно следить за экранами смартфонов.
Nintendo сообщила в среду, что устройство будет запущено в сентябре вместо изначальных планов пустить его в продажу в конце текущего месяца из-за корректировок ПО.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение