При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале 2023 года, шведская компания Spotify Technology, которая управляет одноименным музыкальным стриминговым сервисом, сократила свои убытки более чем в 6 раз, что превзошло ожидания.
За октябрь-декабрь компания понесла убыток в размере 70 млн евро, или 0,36 евро на акцию, по сравнению с прошлогодним периодом, когда убыток составил 430 млн евро, или 2,93 евро на акцию. Выручка Spotify выросла до 3,67 млрд евро с 3,17 млрд евро.
Согласно опросу аналитиков FactSet, средний прогноз убытка компании составлял 0,37 евро на акцию при выручке в размере 3,72 млрд евро.
Количество пользователей сервиса (MAU), которые активно используют свои аккаунты не реже одного раза в месяц, на конец декабря составляло 602 млн человек. Это на 23% больше, чем в предыдущем году, и на 5% выше, чем в сентябре. Аналитики ожидали, что количество пользователей достигнет 601 млн человек, что соответствовало прогнозу самой компании, сделанному три месяца назад.
В первом квартале компания планирует увеличить общее количество пользователей до 618 млн человек, в то время как аналитики в среднем ожидают 619 млн человек. Spotify также прогнозирует увеличение выручки до 3,6 млрд евро, что соответствует прогнозам аналитиков.
На предварительных торгах в Нью-Йорке акции Spotify поднялись на 7,6%. За последние три месяца капитализация компании выросла на почти 35% до $42,3 млрд, в то время как фондовый индекс S&P 500 прибавил около 13%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение