При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания HP Inc отчиталась о превысивших ожидания квартальных результатах, которые руководитель компании назвал "прорывом", поскольку показатели подразделений ПК и принтеров выросли впервые с 2010 года.
Акции компании выросли на 3,6 процента до $19,7 после окончания торговой сессии в среду.
Мировые поставки ПК выросли впервые за пять лет в первом квартале 2017 года, при этом HP заняла лидирующие позиции, согласно IDC.
Выручка подразделения компании по изготовлению принтеров и копировальных устройств выросла впервые с 2011 года, отчасти благодаря уверенному спросу на портативный фотопринтер HP Sprocket.
Чистая прибыль от продолжающихся операций компании упала до $559 миллионов, или 33 центов на акцию, за прошедший квартал, с $660 миллионов, или 38 центов на акцию, годом ранее.
За исключением разовых статей, компания заработала 40 центов на акцию. Аналитики ожидали, что скорректированная прибыль сотавит 39 центов на акцию, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.
Чистая выручка выросла примерно на 7 процентов до $12,39 миллиарда, превысив ожидания аналитиков на уровне $11,94 миллиарда.
Компания прогнозирует, что годовая скорректированная прибыль составит $1,59-$1,66 на акцию, а аналитики ожидают $1,62 на акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение