При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Квартальная прибыль Commerzbank превзошла ожидания аналитиков, подтолкнув вверх акции банка, однако немецкий кредитор сообщил, что ему потребуется приложить дополнительные усилия для возвращения к устойчивому росту.
"Мы пока не можем считать удовлетворительным уровень наших доходов", - говорится в заявлении главы банка Мартина Цильке.
Акции Commerzbank подорожали на 2,4 процента в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии в четверг.
Чистая прибыль Commerzbank, второго крупнейшего кредитора Германии после Deutsche Bank, составила183 миллиона евро ($195,5 миллиона) и оказалась лучше, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие показатель на уровне 154 миллиона евро.
Выручка практически не изменилась, составив 1,3 миллиарда евро, как и ожидалось. Это обусловлено воздействием низких процентных ставок и слабым спросом на займы со стороны немецких компаний.
Commerzbank не стал давать прогноз прибыли на 2017 год, но сообщил, что рассчитывает сохранить стоимость активов стабильной, а также выделить такую же сумму денег, что и в прошлом году, на покрытие безнадежных кредитов в сегментах розничного и корпоративного банкинга.
Операционная прибыль Mittelstandsbank, обслуживающего малые и средние компании, увеличилась в квартальном выражении из-за сокращения объема ассигнований на безнадежную задолженность.
Операционная прибыль розничного подразделения осталась на прежнем уровне, так как отрицательные процентные ставки оказали давление на операции со вкладами, несмотря на снижение расходов и рост спроса на ипотечные кредиты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение