Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Квартальные продажи Unilever превзошли ожидания

- -
Аа +

Производитель потребительских товаров Unilever сообщил о неожиданном росте квартальных продаж благодаря увеличению цен.

Квартальные результаты могут приободрить инвесторов, увеличив для них привлекательность производителя мыла Dove и супов Knorr, акции которого выросли с февраля, когда компания отказалась от $143-миллиардного предложения о поглощении от конкурента Kraft Heinz, после чего провела всестороннюю проверку бизнеса.

Финансовый директор компании Грэм Питкетли сказал Рейтер, что результаты во втором полугодии должны быть лучше, чем в первом, и оптимистично высказался о перспективах глобальной экономики.

Unilever сообщил, что продажи выросли на 2,9 процента в первом квартале финансового года в сравнении с прогнозами аналитиков на уровне 2 процента, согласно консенсус-прогнозу компании, а также ростом на 2,2 процента в четвёртом квартале и на 3,2 процента - в третьем квартале завершившегося финансового года.

Увеличение продаж произошло исключительно за счёт повышения цен, поскольку объём проданных товаров снизился на 0,1 процента. За исключением бизнеса по производству маргарина и спредов, который компания планирует продать к концу года, продажи выросли на 3,4 процента.

Unilever подтвердила собственный прогноз, сказав, что продажи вырастут на 3-5 процентов в текущем году, при этом маржа увеличится по меньшей мере на 80 базисных пунктов, а дивиденды - на 12 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »