Пятница, 09.12.2022
×

Квартальные прибыль и выручка Visa превысили ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Visa Inc., оператора крупнейшей в США платежной системы, в первом квартале 2021 финансового года, на 4% и составила $3,13 млрд, или $1,42 в расчете на акцию класса "А", по сравнению с $3,27 млрд, или $1,46 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Скорректированная прибыль сократилась до $1,42 на акцию с $1,46. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,28.

Квартальная выручка Visa уменьшилась на 6%, до $5,69 млрд с $6,05 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $5,52 млрд.

Финпоказатели превзошли ожидания рынка, несмотря на продолжающееся падение объема трансграничных платежей в ее системе.

В минувшем квартале Visa обработала 39,2 млрд транзакций по картам, что на 4% больше, чем годом ранее. Объем платежей вырос на 5% без учета изменения курсов обмена валют.

Объем трансграничных платежей без учета изменения курсов упал на 21% в связи с резким спадом активности в туристическом секторе из-за пандемии коронавируса. Падение объема трансграничных платежей без учета сделок, совершенных внутри Европы, составило 33%, говорится в сообщении.

Совет директоров Visa в январе одобрил новую программу обратного выкупа обыкновенных акций класса "А" на сумму $8 млрд.

Visa по-прежнему не дает прогнозов на 2021 финансовый год, ссылаясь на значительную неопределенность в мировой экономике, связанную с пандемией коронавируса. Однако главный финансовый директор компании Васант Прабху заявил в ходе телефонной конференции по итогам публикации отчетности, что компания "фактически вернулась к траектории роста, наблюдавшейся до пандемии". По его мнению, во втором финансовом квартале темпы роста выручки будут примерно на уровне прошлого года.

Акции Visa подорожали на 1,2% на дополнительных торгах в четверг после выхода отчетности. Основную сессию они завершили ростом на 1,

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »