Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Квартальные чистая прибыль и выручка Target Corp. оказались лучше ожиданий экспертов

- -
Аа +

По итогам 4 финансового квартала, завершившегося 30 января, чистая прибыль Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, составила $1,38 млрд, или $2,73 в расчете на акцию, по сравнению с $834 млн, или $1,63 на акцию, за аналогичный квартал предыдущего фингода.

Как сообщается в пресс-релизе Target, прибыль без учета разовых факторов выросла до $2,67 на акцию с $1,69 на акцию годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,54 на акцию.

Квартальная выручка Target увеличилась на 21,1% - до $28,34 млрд при консенсус-прогнозе аналитиков в $27,41 млрд.

Увеличение прибыли и выручки в 4-м финквартале произошло на фоне роста онлайн-продаж.

Сопоставимые продажи Target подскочили на 20,5%, в том числе продажи магазинов - на 6,9%, онлайн-продажи - на 118%. На долю онлайн-продаж пришлось две трети общего прироста сопоставимых продаж Target, отмечается в пресс-релизе. Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали увеличения сопоставимых продаж на 17,1%.

Количество покупок в магазинах Target в минувшем квартале увеличилось на 6,5%, средняя стоимость покупки повысилась на 13,1%.

Компания не предоставила прогноза на 2021 финансовый год, сославшись на неопределенность в связи с пандемией COVID-19.

Акции Target растут в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 5,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »