Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Квартальная выручка Vimpelcom снизилась на 3%

- -
Аа +

Консолидированная выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам 3-го квартала 2016 года сократилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до $2,37 млрд, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA составил $896 млн против $58 млн в III квартале 2015 года. Рентабельность EBITDA снизилась до 40,6% с 41,7% годом ранее.

Чистая прибыль Vimpelcom составила $445 млн против чистого убытка в $1 млрд годом ранее.

Опубликованные результаты оказались несколько лучше консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали снижения выручки на 4,3%, до $2,3 млрд, при рентабельности 39%. Однако показатель EBITDA оказался хуже прогноза, аналитики ожидали, что он составит $905 млн.

Data-услуги принесли Vimpelcom в июле-сентябре $379 млн, что на 21% больше, чем годом ранее.

Операционный денежный поток компании вырос на 2% и составил $580 млн. Капитальные затраты холдинга (без учета стоимости лицензий) сократились на 15%, до $382 млн.

Чистый долг холдинга на конец сентября составлял $6,8 млрд, увеличившись по сравнению с сентябрем 2015 года на 25% ($5,4 млрд), кварталом ранее чистый долг равнялся $6,6 млрд.

Соотношение чистый долг/скорректированная EBITDA составило 1,9 против 1,3 годом ранее (без учета итальянской Wind). Во 2-м квартале показатель был равен 1,8.

Количество мобильных абонентов Vimpelcom на конец сентября (без учета Wind) составило 205,5 млн против 194,1 млн на конец июня. В годовом сопоставлении абонентская база увеличилась на 5%.

Выручка ПАО "Вымпелком" по итогам 3-го квартала 2016 года сократилась на 2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 71,2 млрд рублей, говорится в сообщении Vimpelcom Ltd.

Совокупная мобильная выручка "Вымпелкома" снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 57,9 млрд рублей.

При этом сервисная выручка (без учета доходов от продажи оборудования) за год сократилась также на 1%, до 60,2 млрд рублей. Выручка от мобильной передачи данных увеличилась на 21%, до 13,6 млрд рублей. Data-услугами пользуется 35,8 млн клиентов.

Показатель EBITDA российской "дочки" снизился на 6%, до 26,7 млрд рублей. Рентабельность EBITDA компании составила 37,5% против 39,3% годом ранее.

Всего на конец сентября у "Вымпелкома" насчитывалось 58,1 млн абонентов, что на 2% ниже по сравнению с показателем на конец сентября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% в 2020 году, что является самым низким показателем за шесть лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »