Вторник, 02.06.2020
×
Цены на нефть растут. Гонконг: розничные продажи упали на 36,1%. Amazon привлекла $10 млрд.

Квартальная выручка Vimpelcom снизилась на 3%

- -
Аа +

Консолидированная выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам 3-го квартала 2016 года сократилась на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до $2,37 млрд, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA составил $896 млн против $58 млн в III квартале 2015 года. Рентабельность EBITDA снизилась до 40,6% с 41,7% годом ранее.

Чистая прибыль Vimpelcom составила $445 млн против чистого убытка в $1 млрд годом ранее.

Опубликованные результаты оказались несколько лучше консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали снижения выручки на 4,3%, до $2,3 млрд, при рентабельности 39%. Однако показатель EBITDA оказался хуже прогноза, аналитики ожидали, что он составит $905 млн.

Data-услуги принесли Vimpelcom в июле-сентябре $379 млн, что на 21% больше, чем годом ранее.

Операционный денежный поток компании вырос на 2% и составил $580 млн. Капитальные затраты холдинга (без учета стоимости лицензий) сократились на 15%, до $382 млн.

Чистый долг холдинга на конец сентября составлял $6,8 млрд, увеличившись по сравнению с сентябрем 2015 года на 25% ($5,4 млрд), кварталом ранее чистый долг равнялся $6,6 млрд.

Соотношение чистый долг/скорректированная EBITDA составило 1,9 против 1,3 годом ранее (без учета итальянской Wind). Во 2-м квартале показатель был равен 1,8.

Количество мобильных абонентов Vimpelcom на конец сентября (без учета Wind) составило 205,5 млн против 194,1 млн на конец июня. В годовом сопоставлении абонентская база увеличилась на 5%.

Выручка ПАО "Вымпелком" по итогам 3-го квартала 2016 года сократилась на 2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 71,2 млрд рублей, говорится в сообщении Vimpelcom Ltd.

Совокупная мобильная выручка "Вымпелкома" снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 57,9 млрд рублей.

При этом сервисная выручка (без учета доходов от продажи оборудования) за год сократилась также на 1%, до 60,2 млрд рублей. Выручка от мобильной передачи данных увеличилась на 21%, до 13,6 млрд рублей. Data-услугами пользуется 35,8 млн клиентов.

Показатель EBITDA российской "дочки" снизился на 6%, до 26,7 млрд рублей. Рентабельность EBITDA компании составила 37,5% против 39,3% годом ранее.

Всего на конец сентября у "Вымпелкома" насчитывалось 58,1 млн абонентов, что на 2% ниже по сравнению с показателем на конец сентября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Сегодня у нас чисто футуристическая статья. Мы поговорим об изменениях, которые могут произойти в нашей жизни, после того как пандемия завершится. COVID-19 пришёл надолго, и с первых минут эпидемии он начал менять людей и экономики. Как будет выглядеть мир, когда всё закончится? Давайте отпустим наше сознание в свободный полет, и немного напророчим. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]