При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель чипов для смартфонов Qualcomm Inc, который на прошлой неделе сообщил, что купит NXP Semiconductors NV примерно за $38 миллиардов, отчитался о превысившем прогнозы 13,3-процентном росте квартальной выручки благодаря сильному спросу, особенно в Китае.
Базирующаяся в Сан-Диего компания, которая поставляет чипы для производителей смартфонов на базе Android и для Apple Inc, сообщила, что поставила 211 миллионов микросхем в квартале по сравнению с собственным прогнозом в 195-215 миллионов.
Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 206,1 миллиона, согласно исследовательской компании FactSet StreetAccount.
"Наш бизнес микросхем также поддерживает сильный рост новых продуктов на различных уровнях, в частности быстрорастущее производство оборудования в Китае", - сказал глава Qualcomm Стив Молленкопф.
Сделка о покупке нидерландского производителя полупроводников NXP - крупнейшая в истории отрасли - превратит Qualcomm в ведущего поставщика на быстрорастущем рынке полупроводников для автомобилей.
Qualcomm сообщила, что ожидает выручку в $5,7-6,5 миллиарда в текущем квартале. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали показатель на уровне $6,15 миллиарда.
Чистая прибыль выросла до $1,60 миллиарда, или $1,07 на акцию, в четвертом квартале, завершившемся 25 сентября, с $1,06 миллиарда, или 67 центов на акцию, годом ранее (bit.ly/2f1RLQQ).
Выручка увеличилась до $6,18 миллиарда с $5,46 миллиарда.
Прибыль за исключением некоторых статей баланса составила $1,28 на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков в $1,22.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение