Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Квартальная выручка Qualcomm превысила прогнозы

- -
Аа +

Американский производитель чипов для смартфонов Qualcomm Inc, который на прошлой неделе сообщил, что купит NXP Semiconductors NV примерно за $38 миллиардов, отчитался о превысившем прогнозы 13,3-процентном росте квартальной выручки благодаря сильному спросу, особенно в Китае.

Базирующаяся в Сан-Диего компания, которая поставляет чипы для производителей смартфонов на базе Android и для Apple Inc, сообщила, что поставила 211 миллионов микросхем в квартале по сравнению с собственным прогнозом в 195-215 миллионов.

Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 206,1 миллиона, согласно исследовательской компании FactSet StreetAccount.

"Наш бизнес микросхем также поддерживает сильный рост новых продуктов на различных уровнях, в частности быстрорастущее производство оборудования в Китае", - сказал глава Qualcomm Стив Молленкопф.

Сделка о покупке нидерландского производителя полупроводников NXP - крупнейшая в истории отрасли - превратит Qualcomm в ведущего поставщика на быстрорастущем рынке полупроводников для автомобилей.

Qualcomm сообщила, что ожидает выручку в $5,7-6,5 миллиарда в текущем квартале. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали показатель на уровне $6,15 миллиарда.

Чистая прибыль выросла до $1,60 миллиарда, или $1,07 на акцию, в четвертом квартале, завершившемся 25 сентября, с $1,06 миллиарда, или 67 центов на акцию, годом ранее (bit.ly/2f1RLQQ).

Выручка увеличилась до $6,18 миллиарда с $5,46 миллиарда.

Прибыль за исключением некоторых статей баланса составила $1,28 на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков в $1,22.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]