Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Квартальная выручка Morgan Stanley выросла на четверть

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала прошлого года чистая прибыль одного из крупнейших банков США - Morgan Stanley - составила $3,4 млрд, или $1,81 в расчете на акцию, по сравнению с $2,2 млрд, или $1,3 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как говорится в сообщении банка, выручка в октябре-декабре выросла на 25% - до $13,6 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $1,3 на акцию при выручке в $11,6 млрд.

По итогам всего 2020 года Morgan Stanley зафиксировал рекордные показатели чистой прибыли и выручки. Годовая чистая прибыль банка составила $11 млрд, или $6,46 на акцию, по сравнению с $9 млрд, или $5,19 на акцию, годом ранее, выручка достигла $48,2 млрд, поднявшись на 16%.

"Мы продемонстрировали очень высокие результаты по итогам квартала и рекордные годовые результаты при отличных показателях всех трех направлений бизнеса во всех регионах, - заявил главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман. - Мы начали 2021 год с существенным импульсом, и я очень верю в нашу конкурентную позицию и возможности дальнейшего роста".

Результаты Morgan Stanley за 4-й квартал и весь год включают в показатели E*TRADE Financial Corp., приобретение которой банк завершил 2 октября 2020 года. Они отражены в результатах подразделения по управлению активами состоятельных клиентов, говорится в пресс-релизе.

Выручка подразделения услуг для институциональных инвесторов на рынке ценных бумаг (Institutional Securities) в 4-м квартале увеличилась на 38,5% - до $7 млрд. Выручка от инвестиционно-банковских услуг подскочила на 46%, до $2,3 млрд, доход от торговых операций подскочил на 32% - до $4,22 млрд.

В частности, выручка от операций с активами с фиксированной доходностью увеличилась на 31% - до $1,66 млрд, от операций с акциями - на 30% - до $2,5 млрд.

Выручка в сфере управления активами состоятельных клиентов повысилась на 24% - до $5,68 млрд, в сфере управления инвестициями - уменьшилась на 19% - до $1,1 млрд.

Акции Morgan Stanley прибавляют в цене 1,9% на предварительных торгах в среду. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась на 34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »