Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Квартальная выручка Ford упала вдвое

- -
Аа +

Во II квартале автопроизводитель Ford Motor получил меньший, чем ожидалось, скорректированный убыток, тогда как выручка сократилась вдвое, но совпала с прогнозами аналитиков.

В апреле-июне чистая прибыль компании составила $1,1 млрд, или $0,28 в расчете на акцию, по сравнению с $148 млн, или $0,04 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Показатель чистой прибыли включает в себя единовременный доход в размере $3,5 млрд, связанный с инвестициями в Argo AI.

Исключая разовые статьи баланса, Ford получил убыток в размере $0,35 в расчете на акцию против скорректированной прибыли в $0,28 на акцию годом ранее.

Операционный убыток Ford составил $1,9 млрд, что более чем на $3 млрд меньше, чем прогнозировалось компанией в апреле. Это объясняется главным образом неослабевающим спросом на выпускаемые Ford внедорожники и грузовые автомобили, несмотря на закрытие заводов и дилерских центров осенью.

Выручка в минувшем квартале уменьшилась на 50%, до $19,371 млрд с $38,853 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные Factset, в среднем оценивали скорректированный убыток компании на уровне $1,17 на акцию при выручке в $19,4 млрд.

В третьем квартале Ford рассчитывает на рост операционной прибыли на $0,5-1,5 млрд. За весь 2020 год прогнозируется операционный убыток.

Акции Ford дорожают на 2,4% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала года капитализация автопроизводителя упала на 27,5%, до $27,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »