Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Квартальная выручка Colgate-Palmolive увеличилась на 1,6%, не оправдав прогнозы

- -
Аа +

Выручка американского производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive Co. во втором квартале 2018 года подросла на 1,6% - до $3,886 млрд с $3,826 млрд годом ранее. Результат не оправдал ожиданий рынка. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали рост показателя до $3,916 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль выросла на 21,6% и составила $637 млн, или 73 цента в расчете на акцию, по сравнению с $524 млн, или 59 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль Colgate-Palmolive в минувшем квартале составила 77 центов на акцию и совпала с прогнозами рынка.

Выручка подразделения по выпуску продуктов для ухода за полостью рта, бытовой химии и предметов личной гигиены увеличилась на $40 млн, до $3,29 млрд. Доходы бизнеса по производству товаров для животных повысились на $20 млн в годовом выражении и составили $592 млн.

Валовая рентабельность упала до 59,2% с 60,1% годом ранее, сообщается в отчетности.

Продажи в физическом выражении увеличились на 1,5% по всему миру, цены на продукцию компании не изменились по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году в целом компания по прежнему ожидает слабого повышения выручки и сопоставимых продаж и активного (более 10%) роста прибыли.

С начала года капитализация компании снизилась на 11%, до $57,5 млрд.

Colgate-Palmolive выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира. Подразделение Colgate-Palmolive в России было открыто в 1992 году. В настоящее время компания продает на российском рынке свыше 150 наименований продукции в категориях средства по уходу за полостью рта (зубные пасты и зубные щетки Colgate, ополаскиватель для полости рта Plax), средства по уходу за телом (гели для душа, пена для ванны, мыло и шампуни Palmolive, дезодоранты Lady Speed Stick и Mennen Speed Stick, средства для бритья Mennen), корм для домашних животных Hill's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »