Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Квартальная выручка Baidu выросла на 20%

- -
Аа +

Китайский интернет-гигант Baidu Inc. увеличил выручку в апреле-июне 2021 года на 20% - до 31,35 млрд юаней ($4,86 млрд) против 26 млрд юаней за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании. Такой рост был обеспечен за счет расширения Al Cloud - облачного сервиса, работающего на искусственном интеллекте.

Выручка сегмента онлайн-маркетинга выросла на 18%, других, куда входит сервис Al Cloud, - на 80%. Выручка от платформы онлайн-видео iQIYI увеличилась на 3%.

Скорректированная прибыль выросла до 7,3 млрд юаней ($1,13 млрд), или 15,41 юаня ($2,38) в расчете на ADR, с 7 млрд юаней (14,73 юаня на ADR), годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 13,09 юаня в расчете на ADR при выручке в 30,99 млрд юаней.

При этом компания зафиксировала чистый убыток в размере 583 млн юаней ($90 млн), или 1,7 юаня ($0,26) в расчете на ADR, свидетельствует отчетность. На этом показателе, как отмечается в пресс-релизе, отразилось снижение на 3,1 млрд юаней справедливой стоимости долгосрочных инвестиций, прежде всего в Kuaishou Technology, оператора мобильного приложения, которое позволяет делиться видео.

За аналогичный период годом ранее Baidu получил чистую прибыль в размере 3,58 млрд юаней, или 10,31 юаня на ADR.

В компании прогнозируют выручку в 3-м квартале на уровне от 30,6 млрд юаней до 33,5 млрд юаней. Годовой прирост, как ожидается, будет находиться в диапазоне от 9% до 20%.

В то же самое время аналитики FactSet прогнозируют выручку Baidu в 3-м квартале в размере 33,11 млрд юаней, а годовой прирост - в 19%. Акции компании дешевеют на 1,8% в ходе предварительных торгов на бирже Nasdaq в четверг. Рыночная капитализация компании с начала текущего года уменьшилась на 23,7% - до $59,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »