Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Квартальная приыбль Hugo Boss сократилась на 18%

- -
Аа +

Чистая прибыль Hugo Boss AG в третьем квартале 2018 года снизилась на 18% - до 66 млн евро по сравнению с 80 млн евро в июле-сентябре 2017 года, говорится в сообщении германского производителя одежды и аксессуаров. Показатель оказался хуже среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков на уровне 75 млн евро. Прибыль сократилась на фоне неблагоприятных погодных условий. "Длинное, жаркое лето в Европе отрицательно сказалось на нашем бизнесе", - заявил главный исполнительный директор Hugo Boss Марк Лангер.

Квартальная выручка Hugo Boss изменилась незначительно - до 710 млн евро по сравнению с 711 млн евро годом ранее. Выручка с учетом колебаний валютных курсов выросла на 1%, отмечают в компании.

Маржа прибыли компании снизилась в минувшем квартале в связи со сложной рыночной средой, а также неблагоприятными колебаниями валютных курсов. В результате, EBITDA без учета разовых факторов в третьем квартале уменьшилась на 12% - до 126 млн евро по сравнению с 143 млн евро годом ранее.

Согласно прогнозу Hugo Boss, в 2018 году маржа валовой прибыли снизится на 50-100 базисных пунктов.

Компания пересмотрела прогноз капиталовложений на текущий год до 150-170 млн евро с ожидавшихся ранее 170-190 млн евро.

Hugo Boss ожидает "существенного ускорения темпов роста выручки и прибыли в четвертом квартале", в связи с чем, сохраняет годовые прогнозы для выручки и EBITDA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]