Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Квартальная прибыль Yahoo превзошла прогнозы

- -
Аа +

Yahoo Inc, договорившаяся о продаже своего ключевого подразделения с Verizon Communications Inc, отчиталась о превысившей прогнозы скорректированной квартальной прибыли во вторник, что улучшило положение компании, столкнувшейся с масштабной утечкой данных.

Чистая прибыль, причитающаяся Yahoo, в третьем квартале, который завершился 30 сентября, выросла до $162,8 миллиона, или 17 центов на акцию, с $76,3 миллиона, или 8 центов на акцию, годом ранее.

Без учёта ряда статей баланса компания заработала 20 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 14 центов.

Выручка Mavens, объединяющего подразделения мобильной, скрытой, социальной и видеорекламы, которое глава компании Марисса Майер назвала развивающимся, выросла на 24,2 процента до $524 миллионов.

Общая выручка увеличилась на 6,5 процента до $1,31 миллиарда, слегка превысив консенсус-прогноз опрошенных Рейтер аналитиков в $1,30 миллиарда. В то же время выручка после вычета выплат сайтам-партнерам снизилась до $857,7 миллиона с $1 миллиарда.

Verizon планирует объединить поисковую систему, электронную почту и интернет-мессенджер, а также рекламные технологии Yahoo с подразделением AOL, которое компания приобрела в прошлом году за $4,4 миллиарда.

Сделка, которая должна завершиться в начале 2017 года, знаменует конец существования Yahoo в качестве действующей компании, оставляя ее владельцем 15-процентой доли в китайском гиганте интернет-торговли Alibaba Group Holding Ltd и 35,5-процентой доли в Yahoo Japan Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »