Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Квартальная прибыль Wal-Mart увеличилась на 8%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, увеличилась во втором квартале 2017 финансового года на 8,3% - до $3,77 млрд, или $1,21 в расчете на акцию, по сравнению с $3,48 млрд, или $1,08 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $1,07 на акцию, выручка повысилась со $120,23 млрд до $120,85 млрд, сообщается в пресс-релизе Wal-Mart.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,02 на акцию при выручке в $120,17 млрд.

Сопоставимые продажи Wal-Mart в США выросли в прошлом квартале на 1,6%, число посетителей увеличилось на 1,2%, размер среднего чека повысился на 0,4%.

По прогнозам компании, ее скорректированная прибыль в текущем году составит от $4,15 до $4,35 на акцию, тогда как ранее предполагалось от $4,10 до $4,30 на акцию. В III финквартале компания ожидает прибыль от 90 центов до $1 на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков составляет 93 цента на акцию.

Wal-Mart управляет более чем 11,5 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании превышает 2,3 млн человек, причем в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]