Квартальная прибыль Wal-Mart увеличилась на 8%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, увеличилась во втором квартале 2017 финансового года на 8,3% - до $3,77 млрд, или $1,21 в расчете на акцию, по сравнению с $3,48 млрд, или $1,08 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $1,07 на акцию, выручка повысилась со $120,23 млрд до $120,85 млрд, сообщается в пресс-релизе Wal-Mart.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,02 на акцию при выручке в $120,17 млрд.

Сопоставимые продажи Wal-Mart в США выросли в прошлом квартале на 1,6%, число посетителей увеличилось на 1,2%, размер среднего чека повысился на 0,4%.

По прогнозам компании, ее скорректированная прибыль в текущем году составит от $4,15 до $4,35 на акцию, тогда как ранее предполагалось от $4,10 до $4,30 на акцию. В III финквартале компания ожидает прибыль от 90 центов до $1 на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков составляет 93 цента на акцию.

Wal-Mart управляет более чем 11,5 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании превышает 2,3 млн человек, причем в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]