Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Квартальная прибыль Volvo подскочила в 1,6 раза

- -
Аа +

В 1-м квартале шведский концерн Volvo AB, занимающий 2-е место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил прибыль и выручку на фоне повышенного спроса на строительное оборудование.

В январе-марте операционная прибыль Volvo подскочила на 58%, или в 1,6 раза, и составила 7,03 млрд шведских крон ($792 млн), говорится в сообщении компании. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 5,46 млрд крон.

Выручка Volvo повысилась на 8% - до 77,4 млрд крон.

Маржа операционной прибыли в прошедшем квартале выросла с 7,5% до 9,1%, отмечается в пресс-релизе.

Объем заказов грузовиков вырос с 50,1 тыс. до 55,6 тыс., тогда как поставки снизились с 46,1 тыс. до 43,9 тыс. Заказы строительного оборудования повысились с 13,1 тыс. до 17,5 тыс., поставки - с 12,2 тыс. до 16,4 тыс.

В минувшем квартале Volvo увеличила выручку в Европе на 10%, в Южной Америке - на 26%, в Азии - на 23%, в Австралии и Океании - на 31%. В Северной Америке показатель упал на 12%, отчасти из-за укрепления шведской кроны к доллару США.

Акции Volvo на торгах во вторник подорожали на 7,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%