Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Квартальная прибыль Tata Motors упала на 96%

- -
Аа +

Крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors Ltd. в третьем финансовом квартале (октябре-декабре) снизил консолидированную чистую прибыль на 96% до 1,116 млрд рупий ($16 млн) против 29,527 млрд рупий за аналогичный период годом ранее, сообщается в отчетности компании. В компании падение показателя связывают, в том числе, с ухудшением показателей британского подразделения Jaguar Land Rover (JLR).

Выручка уменьшилась на 2,2% - до 678,65 млрд рупий по сравнению с 693,981 млрд рупий.

Доналоговая прибыль JLR упала на 49% - до 255 млн фунтов стерлингов. Компания связывает это с повышением маркетинговых расходов и сокращением оптовых продаж. При этом розничные продажи, включая показатели совместного предприятия в Китае Chery, увеличились на 8,5%. Выручка JLR повысилась на 13,1% и достигла 6,537 млн фунтов.

При этом собственно Tata Motors в минувшем квартале увеличила чистый убыток до 10,46 млрд рупий с 1,37 млрд рупий годом ранее.

Негативное влияние на финансовые показатели группы оказало также укрепление курса британской нацвалюты и увеличение налоговых выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »