При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, во втором финансовом квартале, завершившемся 4 августа, выросла на 19% - до $799 млн, или $1,49 в расчете на акцию, по сравнению с $671 млн, или $1,22 на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.
Прибыль без учета разовых факторов во втором финквартале составила $1,47 на акцию, превысив консенсус-прогноз рынка на уровне $1,4 на акцию.
Выручка ритейлера повысилась на 7%, до $17,55 млрд. Аналитики в среднем оценивали этот показатель в $17,23 млрд.
Онлайн-продажи Target в минувшем квартале подскочили на 41%, темпы роста ускорились по сравнению с 32% годом ранее.
Темпы роста сопоставимых продаж Target по итогам квартала были максимальными за 13 лет - 6,5%. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали повышение сопоставимых продаж на 4,1%.
Посещаемость магазинов Target в минувшем квартале выросла на 6,4% - самыми высокими темпами с 2008 года, когда ритейлер начал публиковать эти данные.
Target повысила прогноз скорректированной прибыли на текущий фингод до $5,3-5,5 на акцию с ожидавшихся ранее $5,15-5,45 на акцию.
С начала 2018 года бумаги Target подорожали на 28%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение