Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Квартальная прибыль Starbucks снизилась на 30%, выручка - на 5%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Starbucks Corp., владеющей крупнейшей в мире сетью кофеен, в первом квартале 2021 финансового года, который завершился 27 декабря 2020 года, снизилась на 30% составила $622,2 млн, или 53 цента в расчете на акцию, по сравнению с $885,7 млн, или 74 цента на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Выручка сократилась на 5% - до $6,75 млрд против $7,1 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Показатели ухудшились из-за сокращения часов работы торговых точек, снижения их посещаемости, а также приостановки работы некоторых заведений.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 55 центов на акцию при выручке в $6,91 млрд.

Глобальные сопоставимые продажи Starbucks в минувшем квартале сократились на 5%. Количество покупок упало на 19%, в то время как средняя сумма чека выросла на 17%.

В странах Северной и Южной Америки сопоставимые продажи уменьшились на 6% при 21%-ном снижении количества покупок и 20%-ном повышении средней суммы чека. В других регионах сопоставимые продажи снизились на 3% из-за сокращения числа покупок на 10% при росте суммы чека на 8%.

В Китае сопоставимые продажи повысились на 5%, при этом количество покупок уменьшилось на 3%, а чек увеличился на 9%.

Совет директоров Starbucks одобрил дивиденды в размере 45 центов на акцию, выплаты которых начнутся 5 марта. Закрытие реестра акционеров назначено на 18 февраля.

Число кофеен Starbuck в первом финквартале увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и достигло 32,938 тыс. В том числе в США работает 15,34 тыс. кофеен, в КНР - 4,863 тыс.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому по итогам всего 2021 фингода глобальные сопоставимые продажи увеличатся на 18-23%, а выручка составит $28-29 млрд. При этом оценка прибыли в расчете на акцию была улучшена до $2,42-2,62 по сравнению с ранее ожидавшимися $2,34-2,54.

Котировки акций Starbucks на дополнительных торгах во вторник снизились на 1,6% после публикации отчетности. Рыночная стоимость компании увеличилась на 18% за последние двенадцать месяцев, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 17,5% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »