При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Royal Dutch Shell в четверг отчиталась о падении квартальной прибыли более чем на 70 процентов, значительно хуже ожиданий аналитиков, из-за низких цен на нефть, слабой прибыли от переработки и роста затрат в связи с приобретением BG Group за $54 миллиарда.
Чистая прибыль упала до $1 миллиарда во втором квартале по сравнению с $3,8 миллиарда годом ранее и $2,2 миллиарда, которые прогнозировали аналитики.
"Снижение цен на нефть продолжает представлять серьезную проблему для всего бизнеса, особенно добывающего", - сказал глава Shell Бен ван Бёрден.
Производство нефти и газа Shell выросло на 28 процентов в годовом выражении, преимущественно благодаря активам BG, которую компания приобрела за $54 миллиарда ранее в этом году.
Shell оставила без изменений целевые уровни сокращения расходов, однако ранее компания сократила программу капиталовложений на 2016 год до $29 миллиардов по сравнению с $47 миллиардами в 2014 году. Нефтяной гигант также намерен продать активы на сумму $30 миллиардов к 2018 году и сократить 12.500 рабочих мест по итогам 2015-2016 годов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение