Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Квартальная прибыль Shell упала на 70%

- -
Аа +

Royal Dutch Shell в четверг отчиталась о падении квартальной прибыли более чем на 70 процентов, значительно хуже ожиданий аналитиков, из-за низких цен на нефть, слабой прибыли от переработки и роста затрат в связи с приобретением BG Group за $54 миллиарда.

Чистая прибыль упала до $1 миллиарда во втором квартале по сравнению с $3,8 миллиарда годом ранее и $2,2 миллиарда, которые прогнозировали аналитики.

"Снижение цен на нефть продолжает представлять серьезную проблему для всего бизнеса, особенно добывающего", - сказал глава Shell Бен ван Бёрден.

Производство нефти и газа Shell выросло на 28 процентов в годовом выражении, преимущественно благодаря активам BG, которую компания приобрела за $54 миллиарда ранее в этом году.

Shell оставила без изменений целевые уровни сокращения расходов, однако ранее компания сократила программу капиталовложений на 2016 год до $29 миллиардов по сравнению с $47 миллиардами в 2014 году. Нефтяной гигант также намерен продать активы на сумму $30 миллиардов к 2018 году и сократить 12.500 рабочих мест по итогам 2015-2016 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]