Квартальная прибыль Shell упала на 70%

- -
Аа +

Royal Dutch Shell в четверг отчиталась о падении квартальной прибыли более чем на 70 процентов, значительно хуже ожиданий аналитиков, из-за низких цен на нефть, слабой прибыли от переработки и роста затрат в связи с приобретением BG Group за $54 миллиарда.

Чистая прибыль упала до $1 миллиарда во втором квартале по сравнению с $3,8 миллиарда годом ранее и $2,2 миллиарда, которые прогнозировали аналитики.

"Снижение цен на нефть продолжает представлять серьезную проблему для всего бизнеса, особенно добывающего", - сказал глава Shell Бен ван Бёрден.

Производство нефти и газа Shell выросло на 28 процентов в годовом выражении, преимущественно благодаря активам BG, которую компания приобрела за $54 миллиарда ранее в этом году.

Shell оставила без изменений целевые уровни сокращения расходов, однако ранее компания сократила программу капиталовложений на 2016 год до $29 миллиардов по сравнению с $47 миллиардами в 2014 году. Нефтяной гигант также намерен продать активы на сумму $30 миллиардов к 2018 году и сократить 12.500 рабочих мест по итогам 2015-2016 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]