При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чис тая прибыль ирландской Ryanair Holdings Plc, крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера, в первом квартале 2019 финансового года, завершившемся 30 июня, снизилась на 21% - до 243 млн евро с 309 млн евро за тот же период годом ранее.
Показатель сократился из-за падения тарифов, которое, по сообщению компании, продолжится до конца лета.
Как сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика,квартальная выручка Ryanair повысилась на 11%, до 2,31 млрд евро по сравнению с 2,08 млрд евро за аналогичный период годом ранее. В том числе дополнительная выручка, включая оплату приоритетной посадки в самолет, увеличилась на 27%.
В апреле-июне авиакомпания перевезла 41,9 млн пассажиров - на 11% больше показателя за тот же период прошлого фингода (37,6 млн).
Ryanair подтвердила прогноз на весь 2020 фингод, согласно которому ожидает получить прибыль в диапазоне от 750 млн евро до 950 млн евро.
Вместе с тем компания ожидает снижения тарифов во втором полугодии приблизительно на 6%.
Ryanair ежедневно осуществляет свыше 2,4 тыс. перелетов в/из 200 аэропортов, расположенных в 37 странах. Ее парк насчитывает более 475 самолетов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение