Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Квартальная прибыль Philips увеличилась в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландской Royal Philips NV во втором квартале 2016 года выросла на 57%, или в 1,6 раза, и составила 431 млн евро по сравнению с 274 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Показатель увеличился благодаря сильным показателям подразделения в сфере медицинских технологий.

Прибыль компании без учета процентных и налоговых выплат, а также разовых факторов, увеличилась на 9% - до 544 млн евро, говорится в пресс-релизе Philips.

Выручка Philips сократилась на 2% - до 5,86 млрд евро.

Сопоставимые продажи компании в прошедшем квартале увеличились на 3% - до 5,97 млрд, причем в Западной Европе продажи выросли на 4%, в Северной Америке - не изменились.

Сопоставимые продажи подразделения в сфере медицинских технологий повысились на 5% .

В сфере выпуска светового оборудования продажи уменьшились на 1%.

В мае этого года Philips провела IPO подразделения в сфере светового оборудования, и в настоящее время владеет 71,225%-ной долей в нем.

"Прогноз на 2016 год остается неизменным, мы по-прежнему ожидаем улучшения прибыли во втором полугодии, однако обеспокоены растущими рисками, с учетом высокой волатильности на ряде рынков", - говорится в сообщении Philips.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »