Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Квартальная прибыль Philips увеличилась в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландской Royal Philips NV во втором квартале 2016 года выросла на 57%, или в 1,6 раза, и составила 431 млн евро по сравнению с 274 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Показатель увеличился благодаря сильным показателям подразделения в сфере медицинских технологий.

Прибыль компании без учета процентных и налоговых выплат, а также разовых факторов, увеличилась на 9% - до 544 млн евро, говорится в пресс-релизе Philips.

Выручка Philips сократилась на 2% - до 5,86 млрд евро.

Сопоставимые продажи компании в прошедшем квартале увеличились на 3% - до 5,97 млрд, причем в Западной Европе продажи выросли на 4%, в Северной Америке - не изменились.

Сопоставимые продажи подразделения в сфере медицинских технологий повысились на 5% .

В сфере выпуска светового оборудования продажи уменьшились на 1%.

В мае этого года Philips провела IPO подразделения в сфере светового оборудования, и в настоящее время владеет 71,225%-ной долей в нем.

"Прогноз на 2016 год остается неизменным, мы по-прежнему ожидаем улучшения прибыли во втором полугодии, однако обеспокоены растущими рисками, с учетом высокой волатильности на ряде рынков", - говорится в сообщении Philips.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]