Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

Квартальная прибыль Philips Lighting не оправдала прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Philips Lighting в четвертом квартале не оправдала ожиданий аналитиков, в результате чего акции компании упали, несмотря на положительный прогноз и предложение выплатить солидные дивиденды.

Продажи крупнейшего в мире производителя светотехники сократились за квартал более чем на 5 процентов, и акции подешевели более чем на 1 процент к 14.15 МСК после первоначального роста на 3 процента.

Согласно прогнозу Philips, компания увеличит маржу и объем продаж в 2017 году. Глава компании Эрик Рондолат сказал журналистам, что ждет положительного роста продаж во второй половине этого года и замедления темпов снижения цен в сегменте светодиодных ламп в 2017 году.

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) выросла за квартал до 188 миллионов евро ($202 миллионов) со 159 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали скорректированный показатель EBITA на уровне 193 миллионов евро.

Philips Lighting, которая в мае прошлого года отделилась от своей материнской компании Philips NV, стремится расширить бизнес по производству светодиодных ламп в связи с тем, что продажи традиционных источников освещения пошли на спад.

По итогам четвертого квартала продажи группы сократились на 5,4 процента до 1,93 миллиарда евро, при этом продажи светодиодных светильников выросли на 9,9 процента до 440 миллиона евро, а продажи традиционных ламп упали на 20 процентов до 575 миллионов евро.

Оба подразделения улучшили показатели маржи благодаря тому, что компания снизила закупочные расходы. Скорректированная маржа группы увеличилась до 9,7 процента с 7,8 процента, и компания прогнозирует рост показателя еще на 1 процент в этом году, говорится в сообщении.

Philips Lighting предложила выплатить дивиденды в размере 1,10 евро на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Хуситы сообщили о ракетном ударе по объекту Saudi Aramco Хуситы сообщили о ракетном ударе по объекту Saudi Aramco Представитель йеменских хуситов Яхья Сарии заявил, что эта группировка нанесла ракетный удар по объекту саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в Джидде. Об этом пишет Jerusalem Post со ссылкой на твиттер их Сарии. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »