Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Квартальная прибыль Philips Lighting не оправдала прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Philips Lighting в четвертом квартале не оправдала ожиданий аналитиков, в результате чего акции компании упали, несмотря на положительный прогноз и предложение выплатить солидные дивиденды.

Продажи крупнейшего в мире производителя светотехники сократились за квартал более чем на 5 процентов, и акции подешевели более чем на 1 процент к 14.15 МСК после первоначального роста на 3 процента.

Согласно прогнозу Philips, компания увеличит маржу и объем продаж в 2017 году. Глава компании Эрик Рондолат сказал журналистам, что ждет положительного роста продаж во второй половине этого года и замедления темпов снижения цен в сегменте светодиодных ламп в 2017 году.

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) выросла за квартал до 188 миллионов евро ($202 миллионов) со 159 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали скорректированный показатель EBITA на уровне 193 миллионов евро.

Philips Lighting, которая в мае прошлого года отделилась от своей материнской компании Philips NV, стремится расширить бизнес по производству светодиодных ламп в связи с тем, что продажи традиционных источников освещения пошли на спад.

По итогам четвертого квартала продажи группы сократились на 5,4 процента до 1,93 миллиарда евро, при этом продажи светодиодных светильников выросли на 9,9 процента до 440 миллиона евро, а продажи традиционных ламп упали на 20 процентов до 575 миллионов евро.

Оба подразделения улучшили показатели маржи благодаря тому, что компания снизила закупочные расходы. Скорректированная маржа группы увеличилась до 9,7 процента с 7,8 процента, и компания прогнозирует рост показателя еще на 1 процент в этом году, говорится в сообщении.

Philips Lighting предложила выплатить дивиденды в размере 1,10 евро на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »