Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Квартальная прибыль Philips Lighting не оправдала прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Philips Lighting в четвертом квартале не оправдала ожиданий аналитиков, в результате чего акции компании упали, несмотря на положительный прогноз и предложение выплатить солидные дивиденды.

Продажи крупнейшего в мире производителя светотехники сократились за квартал более чем на 5 процентов, и акции подешевели более чем на 1 процент к 14.15 МСК после первоначального роста на 3 процента.

Согласно прогнозу Philips, компания увеличит маржу и объем продаж в 2017 году. Глава компании Эрик Рондолат сказал журналистам, что ждет положительного роста продаж во второй половине этого года и замедления темпов снижения цен в сегменте светодиодных ламп в 2017 году.

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) выросла за квартал до 188 миллионов евро ($202 миллионов) со 159 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали скорректированный показатель EBITA на уровне 193 миллионов евро.

Philips Lighting, которая в мае прошлого года отделилась от своей материнской компании Philips NV, стремится расширить бизнес по производству светодиодных ламп в связи с тем, что продажи традиционных источников освещения пошли на спад.

По итогам четвертого квартала продажи группы сократились на 5,4 процента до 1,93 миллиарда евро, при этом продажи светодиодных светильников выросли на 9,9 процента до 440 миллиона евро, а продажи традиционных ламп упали на 20 процентов до 575 миллионов евро.

Оба подразделения улучшили показатели маржи благодаря тому, что компания снизила закупочные расходы. Скорректированная маржа группы увеличилась до 9,7 процента с 7,8 процента, и компания прогнозирует рост показателя еще на 1 процент в этом году, говорится в сообщении.

Philips Lighting предложила выплатить дивиденды в размере 1,10 евро на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »