Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Квартальная прибыль Oracle увеличилась на 2%

Аа +
- -

Чистая прибыль американской Oracle Corp. в четвертом финансовом квартале, завершившемся 31 мая, увеличилась на 2% и составила $2,814 млрд, или $0,66 в расчете на акцию, по сравнению с $2,758 млрд, или $0,62 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, показатель вырос благодаря хорошим результатам облачного бизнеса.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,81 на акцию. Собственный прогноз Oracle для этого показателя составлял $0,82-85 на акцию.

Выручка Oracle уменьшилась на 1% - до $10,594 млрд с $10,706 млрд. Oracle в марте прогнозировала, что изменение ее выручки в четвертом финквартале составит от минус 2% до плюс 1% относительно уровня того же периода годом ранее.

В компании отмечают, что ее выручка без учета изменения валютных курсов не изменилась.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,81 на акцию при выручке в $10,47 млрд.

Выручка быстро развивающегося подразделения Oracle в сфере облачных услуг взлетела в прошедшем квартале на 49% - до $859 млн, без учета колебаний обменных курсов - на 51%. На долю этого подразделения, однако, приходится лишь 8% общей выручки компании.

При этом выручка ключевого для Oracle бизнеса по выпуску программного обеспечения, обеспечивающего порядка 70% доходов компании, практически не изменилась - порядка $8,439 млрд. Выручка от продажи новых лицензий на программное обеспечение упала на 12% - до $2,766 млрд.

Подразделение по выпуску аппаратного оборудования снизило выручку на 9% - до $1,283 млрд.

Согласно прогнозу Oracle на текущий финквартал, выручка увеличится на 2-5% относительно того же периода годом ранее, скорректированная прибыль составит $0,56-0,60 на акцию по сравнению с $0,53 в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »