Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

Квартальная прибыль Oracle увеличилась на 2%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Oracle Corp. в четвертом финансовом квартале, завершившемся 31 мая, увеличилась на 2% и составила $2,814 млрд, или $0,66 в расчете на акцию, по сравнению с $2,758 млрд, или $0,62 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, показатель вырос благодаря хорошим результатам облачного бизнеса.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,81 на акцию. Собственный прогноз Oracle для этого показателя составлял $0,82-85 на акцию.

Выручка Oracle уменьшилась на 1% - до $10,594 млрд с $10,706 млрд. Oracle в марте прогнозировала, что изменение ее выручки в четвертом финквартале составит от минус 2% до плюс 1% относительно уровня того же периода годом ранее.

В компании отмечают, что ее выручка без учета изменения валютных курсов не изменилась.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,81 на акцию при выручке в $10,47 млрд.

Выручка быстро развивающегося подразделения Oracle в сфере облачных услуг взлетела в прошедшем квартале на 49% - до $859 млн, без учета колебаний обменных курсов - на 51%. На долю этого подразделения, однако, приходится лишь 8% общей выручки компании.

При этом выручка ключевого для Oracle бизнеса по выпуску программного обеспечения, обеспечивающего порядка 70% доходов компании, практически не изменилась - порядка $8,439 млрд. Выручка от продажи новых лицензий на программное обеспечение упала на 12% - до $2,766 млрд.

Подразделение по выпуску аппаратного оборудования снизило выручку на 9% - до $1,283 млрд.

Согласно прогнозу Oracle на текущий финквартал, выручка увеличится на 2-5% относительно того же периода годом ранее, скорректированная прибыль составит $0,56-0,60 на акцию по сравнению с $0,53 в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »