Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Квартальная прибыль Nokia упала сильнее прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Nokia снизилась сильнее ожидаемого во втором квартале отчасти из-за сокращения расходов телекоммуникационных операторов на сети мобильной связи, в то время как компания повысила целевой уровень снижения затрат для недавно приобретенной Alcatel-Lucent.

Nokia сообщила, что прибыль до уплаты процентов и налогов упала на 49 процентов до 332 миллионов евро ($370 миллионов), сильно не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, в 400 миллионов евро.

Компания, которая приобрела франко-американского конкурента Alcatel-Lucent ранее в этом году, повысила целевой уровень сокращения расходов на слияние, сообщив, что теперь намерена увеличить уровень сэкономленных средств до 1,2 миллиарда евро в год к 2018 году по сравнению с предыдущим прогнозом в более 900 миллионов евро.

Общие продажи снизились на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,67 миллиарда евро, включая падение продаж сетевого оборудования до 5,23 миллиарда, тогда как аналитики в среднем прогнозировали показатель в 5,42 миллиарда.

Особенно слабыми оказались продажи оборудования для мобильных сетей, на которые пришлось около 80 процентов общего снижения продаж сетевого оборудования. Общая выручка сетевого подразделения упала на всех ведущих рынках, снизившись на 12 процентов в Северной Америке и в Европе - двух крупнейших для компании регионах.

Телекоммуникационные операторы пытаются сократить расходы, переключаясь на виртуальные сети передачи данных, что также подразумевает снижение затрат на сетевое оборудование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »