Квартальная прибыль Nokia упала сильнее прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Nokia снизилась сильнее ожидаемого во втором квартале отчасти из-за сокращения расходов телекоммуникационных операторов на сети мобильной связи, в то время как компания повысила целевой уровень снижения затрат для недавно приобретенной Alcatel-Lucent.

Nokia сообщила, что прибыль до уплаты процентов и налогов упала на 49 процентов до 332 миллионов евро ($370 миллионов), сильно не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, в 400 миллионов евро.

Компания, которая приобрела франко-американского конкурента Alcatel-Lucent ранее в этом году, повысила целевой уровень сокращения расходов на слияние, сообщив, что теперь намерена увеличить уровень сэкономленных средств до 1,2 миллиарда евро в год к 2018 году по сравнению с предыдущим прогнозом в более 900 миллионов евро.

Общие продажи снизились на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,67 миллиарда евро, включая падение продаж сетевого оборудования до 5,23 миллиарда, тогда как аналитики в среднем прогнозировали показатель в 5,42 миллиарда.

Особенно слабыми оказались продажи оборудования для мобильных сетей, на которые пришлось около 80 процентов общего снижения продаж сетевого оборудования. Общая выручка сетевого подразделения упала на всех ведущих рынках, снизившись на 12 процентов в Северной Америке и в Европе - двух крупнейших для компании регионах.

Телекоммуникационные операторы пытаются сократить расходы, переключаясь на виртуальные сети передачи данных, что также подразумевает снижение затрат на сетевое оборудование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]