Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Квартальная прибыль Nokia упала сильнее прогнозов

- -
Аа +

Прибыль Nokia снизилась сильнее ожидаемого во втором квартале отчасти из-за сокращения расходов телекоммуникационных операторов на сети мобильной связи, в то время как компания повысила целевой уровень снижения затрат для недавно приобретенной Alcatel-Lucent.

Nokia сообщила, что прибыль до уплаты процентов и налогов упала на 49 процентов до 332 миллионов евро ($370 миллионов), сильно не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, в 400 миллионов евро.

Компания, которая приобрела франко-американского конкурента Alcatel-Lucent ранее в этом году, повысила целевой уровень сокращения расходов на слияние, сообщив, что теперь намерена увеличить уровень сэкономленных средств до 1,2 миллиарда евро в год к 2018 году по сравнению с предыдущим прогнозом в более 900 миллионов евро.

Общие продажи снизились на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,67 миллиарда евро, включая падение продаж сетевого оборудования до 5,23 миллиарда, тогда как аналитики в среднем прогнозировали показатель в 5,42 миллиарда.

Особенно слабыми оказались продажи оборудования для мобильных сетей, на которые пришлось около 80 процентов общего снижения продаж сетевого оборудования. Общая выручка сетевого подразделения упала на всех ведущих рынках, снизившись на 12 процентов в Северной Америке и в Европе - двух крупнейших для компании регионах.

Телекоммуникационные операторы пытаются сократить расходы, переключаясь на виртуальные сети передачи данных, что также подразумевает снижение затрат на сетевое оборудование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]