При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль международной сети отелей Marriott International Inc. в третьем квартале 2019 года упала на 23%, до $387 млн, или $1,16 в расчете на акцию, с $503 млн, или $1,43 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Как сообщается в пресс-релизе Marriott, скорректированная прибыль на акцию составила $1,47 по сравнению с $1,70 годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,49 на акцию.
Компания понизила прогнозы на год в целом на фоне ослабления спроса на путешествия. По итогам 2019 года Marriott ожидает теперь, что прибыль на акцию будет находиться в диапазоне $5,87-5,90 вместо ранее прогнозировавшихся $5,97-6,06.
Доходность Marriott в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR), скорректированная с учетом колебаний валютных курсов, ожидается на нижней границе предыдущего прогноза, предусматривающего рост на 1-2%.
По итогам третьего квартала RevPAR увеличилась на 1,5%, что совпало с прогнозом роста на 1-2%.
Акции Marriott на дополнительных торгах в Нью-Йорке во вторник дешевеют. С начала года капитализация компании повысилась на 19,9%, до $42,9 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение