Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Квартальная прибыль IBM превзошла прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль американской International Business Machines Corp. (IBM), крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг, во втором квартале 2019 года выросла на 4,2% - до $2,5 млрд, или $2,81 в расчете на акцию, по сравнению с $2,4 млрд, или $2,61 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе IBM, прибыль без учета разовых факторов составила $3,17 в расчете на акцию. Показатель превысил ожидания: опрошенные FactSet эксперты прогнозировали прибыль на уровне $3,08 на акцию.

При этом квартальная выручка IBM понизилась на 4,3% - до $19,16 млрд с $20 млрд, при этом показатель все равно оказался лучше консенсус-прогноза.

Крупнейший бизнес IBM по предоставлению технологических услуг зафиксировал сокращение квартальной выручки до $6,84 млрд с $7,33 млрд, тогда как наиболее перспективное подразделение, занимающееся облачными вычислениями и решениями для анализа данных, увеличило доходы до $5,65 млрд с $5,47 млрд.

IBM управляет третьим по величине облачным сервисом в мире, уступающим только аналогичным сервисам от Amazon и Microsoft.

Также компания подтвердила прогноз скорректированной прибыли на текущий год на уровне не менее $11,9 на акцию. В ближайшее время прогноз будет пересмотрен, чтобы отразить влияние приобретения компании Red Hat, которое будет завершено в начале августа.

Капитализация компании с начала года подскочила на 26%, до $127,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »