Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Квартальная прибыль Hugo Boss упала на 84%

- -
Аа +

Немецкий модный дом Hugo Boss в четверг отчитался о падении квартальной чистой прибыли на 84 процента и ухудшил годовой прогноз.

Новый глава компании Марк Лангер сказал, что Hugo Boss закрое ещё 20 магазинов и переориентирует подразделения в США.

Чистая прибыль компании во втором квартале снизилась до 11 миллионов евро ($12,25 миллиона), тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 36 миллионов. Продажи просели на 4 процента до 622 миллионов, но превысили консенсус-прогноз в 611 миллион.

"Чтобы вернуться к росту прибыльности в среднесрочной перспективе, мы приняли ряд решений, которые в первую очередь болезненны, - говорится в заявлении Лангера в пятницу. - Рыночные условия останутся сложными в обозримом будущем".

Сфера товаров класса люкс переживает самое существенное замедление за семь лет, и некоторые компании и бренды столкнулись с уменьшением прибыльности, в частности Burberry, Richemont и Swatch.

Hugo Boss ожидает снижения годовых продаж, скорректированных с учётом колебания курса валюты, от нуля до трёх процентов, тогда как ранее прогнозировал рост, и падения прибыли до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) без учёта специальных статей баланса на 17-23 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »