Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Квартальная прибыль Hugo Boss упала на 84%

- -
Аа +

Немецкий модный дом Hugo Boss в четверг отчитался о падении квартальной чистой прибыли на 84 процента и ухудшил годовой прогноз.

Новый глава компании Марк Лангер сказал, что Hugo Boss закрое ещё 20 магазинов и переориентирует подразделения в США.

Чистая прибыль компании во втором квартале снизилась до 11 миллионов евро ($12,25 миллиона), тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 36 миллионов. Продажи просели на 4 процента до 622 миллионов, но превысили консенсус-прогноз в 611 миллион.

"Чтобы вернуться к росту прибыльности в среднесрочной перспективе, мы приняли ряд решений, которые в первую очередь болезненны, - говорится в заявлении Лангера в пятницу. - Рыночные условия останутся сложными в обозримом будущем".

Сфера товаров класса люкс переживает самое существенное замедление за семь лет, и некоторые компании и бренды столкнулись с уменьшением прибыльности, в частности Burberry, Richemont и Swatch.

Hugo Boss ожидает снижения годовых продаж, скорректированных с учётом колебания курса валюты, от нуля до трёх процентов, тогда как ранее прогнозировал рост, и падения прибыли до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) без учёта специальных статей баланса на 17-23 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Отчет Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков Отчет Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков Goldman Sachs отчитался о прибыли за четвертый квартал ниже ожиданий аналитиков, поскольку операционные расходы банка выросли на 23% из-за повышения заработной платы работникам и увеличения резервов на судебные разбирательства. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »