Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Квартальная прибыль Hugo Boss упала на 84%

Аа +
- -

Немецкий модный дом Hugo Boss в четверг отчитался о падении квартальной чистой прибыли на 84 процента и ухудшил годовой прогноз.

Новый глава компании Марк Лангер сказал, что Hugo Boss закрое ещё 20 магазинов и переориентирует подразделения в США.

Чистая прибыль компании во втором квартале снизилась до 11 миллионов евро ($12,25 миллиона), тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 36 миллионов. Продажи просели на 4 процента до 622 миллионов, но превысили консенсус-прогноз в 611 миллион.

"Чтобы вернуться к росту прибыльности в среднесрочной перспективе, мы приняли ряд решений, которые в первую очередь болезненны, - говорится в заявлении Лангера в пятницу. - Рыночные условия останутся сложными в обозримом будущем".

Сфера товаров класса люкс переживает самое существенное замедление за семь лет, и некоторые компании и бренды столкнулись с уменьшением прибыльности, в частности Burberry, Richemont и Swatch.

Hugo Boss ожидает снижения годовых продаж, скорректированных с учётом колебания курса валюты, от нуля до трёх процентов, тогда как ранее прогнозировал рост, и падения прибыли до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) без учёта специальных статей баланса на 17-23 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »