Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Квартальная прибыль Goldman Sachs подскочила 2,6 раза, превысив прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банка Goldman Sachs Group в четвертом квартале подскочила в 2,6 раза и составила $4,51 млрд, или $12,08 в расчете на акцию, по сравнению с $1,72 млрд, или $4,69 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе банка, выручка в октябре-декабре выросла на 17,9% - до $11,74 млрд, чистый процентный доход - на 32,4%, до $1,41 млрд.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали прибыль банка на уровне $7,45 на акцию, выручку - $9,99 млрд и чистый процентный доход - $1,14 млрд.

Выручка инвестиционно-банковского бизнеса Goldman в четвертом квартале увеличилась на 27% и достигла $2,61 млрд. При этом в сегменте андеррайтинга акций показатель взлетел почти втрое - до $1,12 млрд, что превзошло консенсус-прогноз в $784,4 млн. Доходы от размещения долговых обязательств выросли на 68%, составив $526 млн, что оказалось хуже ожиданий в $583,8 млн.

Доход подразделения операций на глобальных рынках поднялся на 23% - до $4,27 млрд. Выручка от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) повысилась на 6% - до $1,88 млрд (прогноз - $2,06 млрд), выручка от операций с акциями - на 10%, достигнув $2,39 млрд (прогноз - $1,89 млрд).

Коэффициент рентабельности акционерного капитала (ROE) Goldman в минувшем квартале составил 21,1%, по итогам 2020 года - 11,1%.

Объем выручки банка в прошлом году вырос на 22% и составил $44,56 млрд - максимальный показатель с 2009 года. Чистая прибыль увеличилась на 13% и достигла $8,915 млрд, или $24,74 в расчете на акцию.

Отчисления Goldman в резервы на возможные потери по ссудам в четвертом квартале составили $293 млн по сравнению с $278 млн в предыдущие три месяца. В целом за 2020 год данный показатель составил $3,1 млрд.

Котировки акций банка растут в ходе предварительных торгов во вторник. Его рыночная стоимость за последний год выросла почти на 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »