Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

Квартальная прибыль Fox снизилась на 25%, выручка выросла на 8%

- -
Аа +

Американская медиакомпания Fox Corporation сократила чистую прибыль по итогам второго финансового квартала, но увеличила выручку сильнее ожиданий.

При этом компания отметила, что политическая реклама на ее местных телевизионных станциях достигла рекордных максимумов на конец прошлого года, что подстегнуло рост выручки в минувшем квартале.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль Fox Corp. по итогам квартала, завершившегося 31 декабря 2020 года, снизилась на 25% - до $224 млн, или $0,37 в расчете на акцию, по сравнению с $300 млн, или $0,48 на акцию, за аналогичный квартал в предыдущем году.

Выручка Fox Corp. по итогам минувшего финквартала увеличилась на 8% и составила $4,09 млрд по сравнению с $3,78 млрд за аналогичный период годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $3,99 млрд, согласно данным Refinitiv.

Выручка от рекламы увеличилась на 14% и составила $2,28 млрд, телевизионная выручка выросла до $2,56 млрд с $2,27 млрд годом ранее.

Fox Corp. была образована в результате покупки Walt Disney активов медиакомпании магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc. в 2019 году.

Акции Fox Corp. снижаются в ходе сегодняшних торгов. Капитализация компании с начала года увеличилась на 7,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »