Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Квартальная прибыль ExxonMobil упала в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей нефтяной компании США Exxon Mobil Corp. в третьем квартале 2019 года упала на 49%, или в 2 раза, и составила $3,17 млрд, или $0,75 на акцию, по сравнению $6,24 млрд, или $1,46 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Показатель ухудшился из-за снижения цен на нефть и роста расходов, однако показатель превзошел ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка Exxon снизилась на 15% - до $65,0 млрд по сравнению с $76,6 млрд за аналогичный период годом ранее.

Тем не менее показатели превысили ожидания. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,67 на акцию при выручке в $60,9 млрд.

Добыча углеводородов в пересчете на нефтяной эквивалент повысилась на 3% - до 3,9 млн баррелей в сутки (б/с).

Общие капзатраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы повысились на 17% и составили $7,7 млрд.

ExxonMobil осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями в 37 НПЗ по всему миру. После завершения в 2010 году покупки XTO Energy компания стала крупнейшим производителем природного газа в США.

Акции Exxon дорожают на предварительных торгах в пятницу. С начала года капитализация компании снизилась на 0,9% и составляет $285,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »