При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson отчитался о падении квартальной операционной прибыли на 94 процента и снижении продаж ключевого сетевого подразделения.
Ericsson борется со слабым спросом на оборудование мобильных сетей на развитых рынках и жёсткой конкуренцией с финской Nokia и китайским Huawei.
В заявлении шведской компании говорится, что операционная прибыль в третьем квартале снизилась до 300 миллионов шведских крон ($34,8 миллиона) с 5,1 миллиарда крон годом ранее, включая расходы на реструктуризацию в размере 1,3 миллиарда крон.
Продажи снизились на 14 процентов до 51,1 миллиарда крон, при этом продажи в ключевом сетевом подразделении упали почти на 20 процентов.
Аналитики прогнозировали операционную прибыль в размере 4,3 миллиарда крон и продажи в размере 53,6 миллиарда.
"Наши результаты значительно ниже, чем (те, которых) мы ожидали, с учётом крайне слабого конца квартала, и расходится с тем, что мы раньше сообщали относительно развития ситуации на рынке", - сказал действующий генеральный директор Ericsson Ян Фрикхаммар.
"По-прежнему необходимо провести более глубокий анализ, но текущая тенденция, как ожидается, продолжится в краткосрочной перспективе", - сказал он.
Ericsson сообщил, что снижение продаж главным образом обусловлено показателями на рынках со слабой макроэкономической обстановкой, таких как Бразилия, Россия и страны Ближнего Востока. Продажи в Европе также снизились в связи с завершением проектов широкополосной сети мобильной связи в 2015 году. ($1 = 8,6231 шведской кроны)
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение