Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Квартальная прибыль Ericsson рухнула на 94%

- -
Аа +

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson отчитался о падении квартальной операционной прибыли на 94 процента и снижении продаж ключевого сетевого подразделения.

Ericsson борется со слабым спросом на оборудование мобильных сетей на развитых рынках и жёсткой конкуренцией с финской Nokia и китайским Huawei.

В заявлении шведской компании говорится, что операционная прибыль в третьем квартале снизилась до 300 миллионов шведских крон ($34,8 миллиона) с 5,1 миллиарда крон годом ранее, включая расходы на реструктуризацию в размере 1,3 миллиарда крон.

Продажи снизились на 14 процентов до 51,1 миллиарда крон, при этом продажи в ключевом сетевом подразделении упали почти на 20 процентов.

Аналитики прогнозировали операционную прибыль в размере 4,3 миллиарда крон и продажи в размере 53,6 миллиарда.

"Наши результаты значительно ниже, чем (те, которых) мы ожидали, с учётом крайне слабого конца квартала, и расходится с тем, что мы раньше сообщали относительно развития ситуации на рынке", - сказал действующий генеральный директор Ericsson Ян Фрикхаммар.

"По-прежнему необходимо провести более глубокий анализ, но текущая тенденция, как ожидается, продолжится в краткосрочной перспективе", - сказал он.

Ericsson сообщил, что снижение продаж главным образом обусловлено показателями на рынках со слабой макроэкономической обстановкой, таких как Бразилия, Россия и страны Ближнего Востока. Продажи в Европе также снизились в связи с завершением проектов широкополосной сети мобильной связи в 2015 году. ($1 = 8,6231 шведской кроны)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »