При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведской Electrolux AB, одного из крупнейших мировых производителей бытовой техники, во втором квартале 2019 года выросла в 2,2 раза и составила 1,13 млрд шведских крон ($120,7 млн) по сравнению с 517 млн крон за аналогичный период прошлого года. Показатель в целом совпал с прогнозами аналитиков, опрошенных FactSet.
Во втором квартале прошлого года компании пришлось зарезервировать 818 млн крон на выплату потенциального штрафа.
Как сообщается в пресс-релизе Electrolux, выручка выросла на 1,1%, до 31,69 млрд крон с 31,35 млрд крон, при среднем прогнозе экспертов в 33,02 млрд крон.
Гендиректор Electrolux Йонас Самуэльсон отметил, что компании удалось нивелировать такие негативные факторы, как повышение стоимости сырья, пошлины на импорт и колебания валютных курсов, за счет повышения цен на свою продукцию и увеличения доли высокомаржинальных товаров в общих продажах.
Компания ожидает слабого роста спроса на бытовую технику в текущем году в Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, однако прогнозирует незначительное снижение рынка в Северной Америке и Австралии.
С начала года капитализация компании выросла на 25%, до 67,5 млрд крон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение